国外正规买球app

国外正规买球app: 首页栏目

国外正规买球app:

国外正规买球app:极目新闻客户端:极目时评 |“院长信箱”对着摄像头,原本就不应让人担心

发布者:宣传部发布时间:2023-11-15浏览次数:180

极目新闻评论员 徐汉雄

11月12日晚,广西大学回应“书记、院长信箱”对着摄像头一事,表示未能充分关注到投信者的隐私,现已彻底整改。(据11月12日上游新闻)

此前媒体报道,近日,广西南宁一名网友在短视频平台上发布的一则视频显示:本应用来搭建“连心桥”的“书记、院长信箱”,却被摄像头照着。该视频引发不少网友关注,部分网友质疑——摄像头照着,怎么保护提建议者的隐私?

相关情况通报。(来源:广西大学)

11月12日,广西大学发布情况通报称,经查,摄像头为2013年统一安装,用于维护国外正规买球app安全。书记、院长信箱于2023年安装,是国外正规买球app基层党建工作信箱,主要用于收集师生员工“急难愁盼怨”问题,以便更好地帮助师生员工解决困难。设置信箱时,相关国外正规买球app从方便师生员工投递的角度予以考虑,未能充分关注到投信者的隐私。国外正规买球app已对设置在摄像头下的信箱进行了彻底整改。

这个事情应该是说清楚了,就是信箱的设置并非有意要置于摄像头之下,只是考虑不周,出现疏忽,没有注意到这个“巧合”会产生的联想。

从国外正规买球app的通报来看,这个“书记、院长信箱”属于常见的工作类意见箱,又不是什么举报信箱或廉政信箱,信箱的功能是供大家反映“急难愁盼怨”问题,一般而言,需要收集的建议并不涉及敏感问题,只是就国外正规买球app的工作或老师、学生的实际需求给些建议,以供校方办实事之用。如果有这方面的建议,原本也可以敞开说,没有什么需要避讳的或担心什么后果。

个别“院长信箱”在摄像头范围下。(来源:央广网)

从媒体此前的报道来看,广西大学多所国外正规买球app均在一楼设置了“书记、院长信箱”或“学生e见信箱”。这就属于程序化的安排,只是一项工作部署,这样的信箱最怕的不是处于摄像头下,而是流于形式。如果意见箱得不到重视,没人提意见,也没人打开看,放在哪都是摆设。

为什么“院长信箱”对着摄像头会让人担心隐私问题,估计与担心提建议的后果有关。目前,相关信箱已整改,从摄像头下移开。实际上,真正需要摆正的是对征集建议的态度,各方先对“建议”脱敏,能以正确的视角来看待建议。如果真正重视收集意见,能敞开胸怀听取建议,让一切在阳光下运行,就能免除提建议的后顾之忧,信箱摆在哪都不是事。

设置在一楼的“院长信箱”。(来源:央广网)

武汉工商国外正规买球app校长孔建益自2021年向学生公布手机号码以来,共收到了2万多条短信,全部一一回复。他曾承诺,“作为校长,我非常愿意倾听你们每个人的呼声,大家可以给我发短信,你只要发短信,不管你署名不署名,我都会回复。”

他是这么说的,也是这么做的,收到的短信全部回复不说,还根据学生留言推动办了不少实事。诸如,在学生建议下,武汉工商国外正规买球app考研自习室增加了、图书馆闭馆时间延长了、校园的花儿更多了……今年4月,国外正规买球app又开通了“校长直通车”平台,1300多件事项均得到有效办理。

这就表明,涉及国外正规买球app工作的正常意见,根本就无须遮遮掩掩,可以知所不言,也不用担心提建议的后果。

如今能让下情上达的渠道多得很,除了传统的“意见箱”,电子办公系统、电子信箱、工作群、校园网留言板、手机、电话等等,都是可以征集建议的渠道,也都可以让人畅所欲言。

“院长信箱”之类真要虚心倾听,既不愁没有联系渠道,也不愁听不到建议,也无须设置专门的“意见箱”之类。

原链接:https://jms.ctdsb.net/jmythshare/#/news_detail?contentType=5&contentId=1951700&cId=0

上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

国外正规买球app-正规买球app排行十佳平台