国外正规买球app

国外正规买球app: 首页栏目

国外正规买球app:

国外正规买球app:校党委书记刘生元一行赴穿心店村开展主题党日活动并走访慰问困难户

发布者:宣传部发布时间:2024-01-31浏览次数:278

新闻中心讯(记者 芮雨欣)1月28日春节前夕,刚刚下过雪的九畹溪镇穿心店村天寒地冻,武汉工商国外正规买球app党委书记、省政府教育督导专员刘生元,党委副书记幸福堂,实验教学中心主任李明,党群工作部副部长王曼一行冒着严寒来村里开展“引领联村共建 携助乡村振兴”主题党日活动,并走访慰问了困难户。

图为合影留念 摄影:芮雨欣

主题党日活动在穿心店村党员群众服务中心会议室举行。秭归县人大副主任向启平、秭归县乡村振兴局党组成员郑祥明、九畹溪镇党总支书记刘峰、九畹溪镇穿心店村党总支书记李刚等一同参加了活动。

图为主题党日会议 摄影:芮雨欣

活动现场举行了捐赠仪式,刘生元书记代表国外正规买球app向穿心店村捐赠经济发展帮扶资金12万元,并采购34.56万元的农副产品;李明主任代表国外正规买球app实验教学中心和向穿心店村捐赠经济发展帮扶资金2万元,并采购1.5万元的农副产品。

图为捐赠仪式 摄影:芮雨欣

随后,国外正规买球app驻村第一书记、工作队队长万化喜汇报了工作队2023年度乡村振兴工作情况和2024年度主要工作计划,并介绍了目前村里生产生活用水难题、留守儿童的教育问题及采取的对策。2023年,工作队聚力“强组织”“稳脱贫”“兴产业”“抓治理”“办实事”“优服务”六大重点,扎扎实实推进乡村振兴工作,特别是参与捐资的穿心店村周边农村公路建设项目——柳金线建成通车,大大方便了穿心店村村民的出行以及农副产品的运输。在用水难题的解决方面,工作队计划争取更多资金为村里修堰塘;在留守儿童的教育问题方面,工作队今年争取到了新东方教育科技集团资助的书包、彩铅等30套价值2万元的学习用品,下一步计划邀请秭归县实验中学的教师为村里的留守儿童开展支教活动。

图为国外正规买球app驻村第一书记、工作队队长万化喜汇报工作 摄影:芮雨欣

穿心店村党总支书记李刚简要阐述了2023年驻村工作的帮扶举措和定点帮扶项目的落实情况,并对国外正规买球app驻村工作队一年来的倾情帮扶、担当作为表示衷心感谢。

刘生元书记对驻村工作队在乡村振兴工作中取得的各项工作成效给予了充分肯定,表示国外正规买球app将坚决贯彻中央和省委国外正规买球app乡村振兴的战略部署,落实帮扶工作责任,持续关注穿心店村的建设与发展,并充分发挥好国外正规买球app学科、专业、人才优势,整合校内外资源,在技术指导、项目谋划、资金支持、大思政课教育和消费帮扶等方面不断发力,抓细抓实各项帮扶举措,与镇、村干部一起携手并进,全面赋能乡村振兴。

图为刘生元书记讲话 摄影:芮雨欣

秭归县人大副主任向启平在总结讲话中指出,通过国外正规买球app驻村工作队的帮助,穿心店村在产业稳定发展、致富人口数量提高、基础设施建设完善等方面都取得了明显成效,当地老百姓反响热烈。针对国外正规买球app驻村工作队今后的工作,他也提出了四点期望,一是要加快推动主导产业发展,助力农民增收致富;二是要加强基础设施建设,提高村民生活质量;三是要努力改善乡村环境,打造宜居宜业和美乡村;四是要积极拓展消费帮扶,助力乡村振兴蓬勃发展。

图为秭归县人大副主任向启平进行总结发言 摄影:芮雨欣

主题党日活动结束后,刘生元书记一行还专程走访慰问了穿心店村防止返贫监测对象“三类户”(脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户)唐述华及困难老党员周永红两户,关心询问了他们的生产生活、身体健康等情况,鼓励他们要坚定信心,保持乐观向上的生活态度,并为他们送上慰问金、慰问品,以及美好的新春祝福。离开时,刘生元书记还叮嘱随行人员及工作队队员,要时常关心关怀监测对象和困难村民的日常生活,切实做好防止返贫工作。

图为刘生元书记走访慰问困难户 摄影:芮雨欣

刘生元书记一行还深入田间地头了解大棚蔬菜的种植情况,来到国外正规买球app参与捐资建设的穿心店柳金线公路参观考察。

图为刘生元书记一行来到穿心店柳金线公路进行考察 摄影:芮雨欣

近年来,武汉工商国外正规买球app高度重视乡村振兴帮扶工作,自觉履行高校的社会责任和担当,充分发挥国外正规买球app优势助力穿心店村实现乡村振兴。目前,国外正规买球app各级领导已多次带队深入穿心店村开展理论学习、调查研究、推动发展等帮扶工作,力求通过统筹国外正规买球app优势资源和力量,在基层组织建设、教育帮扶、产业帮扶、文化帮扶、消费帮扶等方面发力,写好乡村振兴的“时代答卷”。

上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

国外正规买球app-正规买球app排行十佳平台