国外正规买球app

国外正规买球app: 首页栏目

国外正规买球app:

国外正规买球app:【国奖学子】专业第一,获奖无数!她诠释了“青春该有的模样”

——访2022-2023学年度国家奖学金获得者石元惠

发布者:宣传部发布时间:2024-04-29浏览次数:200

记者 周逸文

人物简介

记者:在奋斗学习,并获得奖学金的过程中,你感受最深的是什么?

石元惠:在得知自己获得国家奖学金的那一刻,非常开心和自豪,这是我大学期间第一次获得个人的国家级荣誉。对我来说,这不仅仅是一份荣誉,更是对我一直以来努力奋斗的认可。过去两年多,我的大学生活充实且圆满。一份耕耘,一份收获,努力之后的喜悦更让人印象深刻。

图为石元惠

记者:据了解,你连续两年专业成绩排名第一,可以分享一下你的学习方法吗?

石元惠:对我来说,最重要的学习方法就是课上课下都要保持持之以恒自主学习的态度和习惯。在课堂上,一定要坐前排,认真听讲,主动回答老师的问题;课下也不能放松,要和同学高质量地完成小组作业。尤其是考试前,我一般都会非常认真地复习,和室友们到国外正规买球app图书馆,一起回顾梳理课程知识点,确保复习事半功倍。

图为石元惠的笔记

记者:据了解,你大学期间多次参加学科竞赛,也收获了多项国家级、省级奖项,参与各类竞赛的过程中你深刻的体验是什么?

石元惠:我印象最深刻的是,2023年我和室友一起组队参加湖北省第十四届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛。我们在指导老师的建议下,围绕“新媒体何以助推高质量农业发展 ”这个题,到宜昌市秭归县走访调查当地的茶橙产业“农业+电商+物流”三位一体发展情况。期间,我们从当地农业、电商、物流等方面现存问题的角度出发,深入访谈了13户村民,然后熬夜加班加点分析调研材料、撰写报告,在比赛交稿截止前的最后一分钟发送出去,获得了校赛二等奖,成功晋级省赛,最终在省赛中获得了三等奖。

图为荣誉证书和获奖证书

记者:在学习与竞赛实践之外,你大学期间还担任班级团支书和校青年志愿者协会主席,可见你的大学生活忙碌且充实,你如何做到学习和实践两不耽误?这些实践对你的成长带来哪些影响?

石元惠:当学习与的实践冲突时,我自己会提前做好规划,预估好完成学习和实践的时间,再进行合理分配。在社团工作不是非常紧急的情况下,我会先完成学习任务,再去完善社团工作。学习之外的这些实践,有效地锻炼和提升了我的综合能力。比如,为了解决国家奖学金评选答辩过程中演讲忘词卡壳等问题,大方自如地表达、展现自己,我反复练习,自己的演讲技巧也得到了锻炼和提升。在校青协期间,我组织和参与了“七彩假期”、“三下乡”、爱心病房、地铁值班等志愿活动,不仅力所能及地帮助了有些孩子和老人,还收获了很多志同道合的朋友。

记者:在学习和实践之外,可以分享一下大学生活中的爱好和难忘的经历吗?

石元惠:我的兴趣爱好和专业是相匹配的,我喜欢摄影,记录生活中的珍贵点滴,我觉得这是一件很酷的事。对我来说,大学里最温暖的事,就是遇到了寝室的五位同学。我们六个人志同道合,能够一起很好地完成老师布置的每次小组作业,一起参加学科竞赛、文体比赛,课余时间一起出去玩耍放松。特别是在遇到困难的时候,或者是难过或开心的时候,给予陪伴,提供情绪价值。在我的大学生活中,她们给我提供了很多帮助。

图为石元惠

记者:对学弟学妹们,你有哪些建议?

石元惠:刚进入大学时,我有过一段时期不知道朝哪个方向发展,但是我会积极调整自己的心态,完成专业课的同时,尝试参加各类社团活动,在努力实践的过程中发掘自己的潜能和兴趣,慢慢地找到自己的方向。衷心祝愿学弟学妹们,行而不。蠢纯善。

记者:对于未来,你有哪些规划?

石元惠:我的规划是备战考研。希望能够继续在我热爱的网络与新媒体专业这一领域深造,争取考上我家乡杭州地区高校的研究生。如果一切顺利的话,在研究生毕业后从事网络与新媒体相关的工作。

上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

国外正规买球app-正规买球app排行十佳平台