国外正规买球app

国外正规买球app: 首页栏目

国外正规买球app:

国外正规买球app:【聚焦毕业生】笔试第一!备考刷了2万道题的他考取国家公务员

发布者:宣传部发布时间:2024-05-07浏览次数:430

新闻中心讯(记者 杨培 张莎 陈雯茜)“备考期间我刷了将近2万道题,比起天赋我更相信天道酬勤,这可能也是我国考上岸的原因之一吧。”近日,武汉工商国外正规买球app环境与生物国外正规买球app环境工程专业2024届毕业生孙晨韬以笔试144.6分(在同岗位考生中排名第一)、面试83.1分的优异成绩考取浙江省宁波市海事局行政执法岗,即将成为一名国家公务员。

图为孙晨韬认真学习 摄影:陈雯茜

孙晨韬进入大学后,就有了考公务员的想法。大一开始,他就有计划性地锻炼自己,提升专业实践能力和综合素质,不仅积极竞选班干部,担任班级副班长,还利用暑假的时间去家乡当地的政府部门——台州市黄岩区经济信息化和科学技术局参与专业实习。这段实习的经历,让他更加坚定了要考公务员的决心。

大三下学期,孙晨韬开始复习备考国家公务员考试,开始了手机上的“题海战术”。“每天我都会抽出一定的时间来刷题和积累时政知识”,孙晨韬介绍,因为白天要上课,他就每天晚上用“粉笔APP”刷行测题,从去年3月份开始到10月份总共刷了近2万道题。通过不断地刷题、查漏补缺,他做题的正确率从一开始的50%提升到了80%以上。

“公考作为规范的全国性考试,出题具有一定规律性。因而针对同类题目,可以在刷题的过程中将历年的考题以年份为纵序进行对比分析,总结出题规律。”谈及做题经验时,孙晨韬说道。

大三暑假,由于要兼顾专业实习和备考,他开始与时间赛跑,每天下班之后马上进入学习状态:刷真题、背时政热点、‘复盘’一天的学习内容,一直学到晚上10点半。

10月份,孙晨韬开始系统化地梳理、复习笔试内容。为了提高复习效率,孙晨韬做了详尽的规划,对每天的学习任务及时长都作了明确安排。他按照国考笔试的时间制定了严格的学习计划:一天至少学习7个小时,上午9点到11点做一套行测真题,然后对答案、订正,下午2点到5点做一套申论真题,然后对答案,梳理其中的得分点,晚上的时间再复习一遍当天做的错题,总结归纳知识点。“对于行测来讲,它的题量很大,考试的时候必须要有取舍,在模拟考试的时候我会把像数量关系这样的难题放在最后,而申论的提升重点就在于平时的积累,可以通过人民日报、半月谈甚至是小红书来积累时政知识”,孙晨韬总结道。

图为孙晨韬认真学习 摄影:陈雯茜

1月中旬,国考笔试成绩公布,孙晨韬的笔试获得了144.6分(高出面试分数线10分)的好成绩,在同一岗位的所有考生中排名第一。国考结束之后,孙晨韬又立即参加了浙江省公务员考试,并在省考当中也取得了同岗位笔试第三的好成绩,获得了面试机会。由于国考笔试成绩更好,孙晨韬选择了参加国考面试,放弃了省考面试。

两次笔试取得好成绩让孙晨韬对面试充满了自信,“国考笔试第一,省考笔试第三,这对我来说是极大的激励,也让我在进入国考面试时更加自信”,孙晨韬笑言。

大学期间多次参加专业实践锻炼了孙晨韬的语言表达能力和应变能力,再加上笔试过程中丰富的知识储备,让孙晨韬在面试中如鱼得水。“准备面试的阶段一定要多开口练习,理清思路,流畅作答,改善答题时磕磕巴巴、不流畅的现象。”谈及面试经验,孙晨韬分享道。

最终,在面试中孙晨韬以优异的表现获得了83.1分的好成绩,并在当天下午就接到了录取的通知,成功上岸浙江省海事局。

国外正规买球app未来,孙晨韬表示自己会继续努力拼搏奋斗,将“赶考”精神投入到接下来的基层工作中,做好吃苦的准备,练就过硬的本领,到基层一线发光发热。

上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

国外正规买球app-正规买球app排行十佳平台